В Украине готовят провокации на почве религии — капелланы ПЦУ

Военное духовенство предупреждает о подготовке провокаций для сюжетов пропагандистский СМИ Кремля

В Украине готовятся провокации на религиозной почве с целью создания медийной картинки «религиозной войны» после получения Православной церковью Украины томоса об автокефалии и независимости от Москвы. Об этом сообщает Синодальное управление военного духовенства Православной церкви Украины в Facebook.

Сказано, что от военных священников (капелланов) из разных регионов страны поступает информацию о том, что провокации будут осуществляться якобы от имени Правого сектора.

Организаторы готовящихся провокаций призывают применить силу к верующим и клирикам филиала Руксской правосланой церкви (УПЦ МП, которую Рада обязала сменить название — ред.) в Украине. Как отмечается, все это должно происходить под прицелом камер, чтобы показать «гонения» на верующих, о которых пишут пропагандистские СМИ Кремля.

«Призываем быть бдительными, не поддаваться на провокационные действия противника. Не дадим агрессору испортить праздник украинскому народу в эти исторические дни — получение томоса об автокефалии Православной церкви Украины», — призвало духовенство. 

Сегодня, 6 января, официально создана единая поместная автокефальная Православная церковь Украины — Вселенский патриарх Варфоломей передал ее предстоятелю митрополиту Епифанию посох и томос, который провозглашает церковную независимость Украины от России.

Что происходит на Фанаре и как на это историческое событие реагируют в Украине и мире — в хронике LIGA.net.

Источник: news.liga.net