В ТКГ оценили вероятность встречи Зеленского с Путиным: шансы равны нулю

Встреча между президентами Украины и России Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным вряд ли состоится.

Такое мнение высказал на своей странице в Facebook представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш. Он считает, что шансы на такие переговоры равны нулю.

«Дипломатия, геополитика – это такие процессы, в которых слова, иногда, говорятся ради самих слов, а не действий. Часто слова – это и есть действия, особенно сигналы, и, особенно, если они вызвали ответную реакцию противника. В дипломатии (особенно пока армия накапливает ресурсы) важно не реагировать, а вызывать реакцию противника, навязывать ему свою повестку дня, темы для обсуждений, нарративы, порой – просто вовлекать в диалог. Иногда целью диалога является не конкретное решение в его результате, а сам диалог. Именно к этой категории действий я отношу предложения и заявления Зеленского и Путина по двусторонней встрече», – пояснил Гармаш.

Представитель Украины добавил, что, как заявил Кремль, такой саммит может быть посвящен обсуждению двусторонних отношений. А значит переговоры не включают в себя оккупированные территории Донбасса и Крыма.

«А для Зеленского нет смысла встречаться с Путиным и не обсуждать эти темы, потому что именно они являются главной проблемой в отношениях двух стран, проблемой, затмевающей все остальные вместе взятые. И о чем они еще могут говорить – я не понимаю и не представляю. Как не поймет этого и украинское общество. Поэтому шансов на такие переговоры (в Москве, на Донбассе или где бы то ни было) – ноль», – подчеркнул Гармаш.

Как сообщал OBOZREVATEL, Владимир Зеленский уже поручил главе ОП Андрею Ермаку организовать встречу с Путиным. Президент подчеркнул, что главное в такой встрече «это суть, а остальное – уже детали».

Источник: www.obozrevatel.com