В СНБО рассказали, сколько военных Россия стянула к границам Украины: мы понимаем, что происходит

Сегодня на расстоянии 200 км от российско-украинской границы находятся 122 тысяч российских военных. Кроме того, еще более 143 тысяч находятся за 400 км.

Об этом сообщил Секретарь СНБО Алексей Данилов на совместном брифинге главой ВРУ и премьер-министром, который транслировался на телеканале «Рада». Он подчеркнул, что если для остальных стран ситуация на восточном фронте Украины является новостью, то для нашей страны это ежедневная работа.


«Мы понимаем, что там происходит. Мы четко знаем количество военных, которые есть со стороны Российской Федерации», – отметил Данилов.

По его словам, ситуация на восточной границе Украины никогда не была спокойной, однако она остается контролируемой.

Кроме того, Секретарь СНБО подчеркнул, что в войне с Россией наша страна должна прежде всего рассчитывать на собственные силы, поскольку каждая страна имеет свое видение этого конфликта. Данилов также отметил, что обострение не может произойти мгновенно. Кроме того, с 1 января вступает в силу территориальная оборона, которая при необходимости сможет дать отпор агрессору.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в Латвии заявили, что все страны Балтии готовы оказать военную поддержку Украине в случае вторжения Российской Федерации. При этом глава оборонного ведомства подчеркнул, что латвийские военнослужащие не будут направлены в зону непосредственного конфликта.

  • Ранее Данилов заявил, что в настоящее время в Украине не рассматривается вопрос введения военного положения. В то же время он подчеркнул, что при определенных обстоятельствах такое решение может быть принято.

Источник: www.obozrevatel.com