В СН назвали кандидата на пост главы партии

Сегодня состоится партийный съезд Слуги народа, на котором изберут нового главу политсилы.

Сложивший с себя полномочия главы партии Слуга народа Александр Корниенко предлагает назначить на эту должность замглавы фракции Елену Шуляк. Об этом он рассказал в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном в понедельник, 15 ноября.

«Наша идея состоит в том, чтобы глава партии был не только ее руководителем и депутатом, а занимался именно партийным строительством 24/7. Елена Шуляк как раз четко понимает все проблемы партии, обладает необходимыми лидерскими качествами, чтобы вести наш партийный корабль к пункту назначения и не сесть на мель», – сказал он.

Корниенко пояснил, что решил сложить полномочия, чтобы сосредоточиться на работе первого вице-спикера Верховной Рады.

Он уточнил, что останется членом партии Слуга народа и будет активно участвовать в ее деятельности.

Как рассказала в эфире Украина 24 нардеп от СН Елена Мошенец, сегодня на съезде точно выберут нового главу партии и не исключены еще некоторые изменения в руководстве политсилы.

«Что касается фракции, могу сказать лишь о том, что будут рассматриваться новые исключения из состава нашей фракции, они будут только рассматриваться. Если это произойдет, должно быть соответствующее голосование. Если голосов хватит, то не исключаю, что кто-то покинет ряды нашей политической силы в парламенте», – сказала Мошенец.

При этом точно не будут рассматривать вопрос лишения Дмитрия Разумкова депутатского мандата.

Напомним, Корниенко объявил о сложении полномочий главы партии СН 8 ноября.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net