В России угрожают Финляндии "уничтожением" в случае вступления в НАТО

Первый замглавы международного комитета совета федерации Владимир Джабаров заявил, что Финляндия в случае вступления в НАТО станет «мишенью» для России. Он выразил мнение, что вряд ли «финны сами подпишут карту на уничтожение своей страны». Об этом сообщает российское пропагандистское агентства РИА Новости.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Если руководство Финляндии пойдет на это – это будет стратегическая ошибка. И Финляндия, которая благополучно развивалась все эти годы благодаря тесным торгово-экономическим связям с Россией, превратилась бы в мишень. Я думаю, это (была бы) страшная трагедия для всего финского народа», – сказал Джабаров.

  • Результаты соцопроса показали, что 61% граждан Финляндии выступают за вступление страны в НАТО, только 16% против и 23% не определились.
  • Премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила, что страна должна до начала лета принять решение о том, подавать заявку на вступление в НАТО или нет.
  • Сегодня национальный железнодорожный оператор Финляндии VR Group заявил, что прекратит грузовое железнодорожное сообщение с Россией вслед за пассажирским.

Источник: news.liga.net