В России "не могут" определиться, в каких границах они признали боевиков на Донбассе

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков оставил неопределенность в вопросе о том, в каких все же границах Россия признала оккупированные территории Донбасса. В МИД РФ, нелегитимной Госдуме и среди террористов мнения тоже разные.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«В тех границах, в которых они себя провозглашали, когда эти республики были провозглашены», – сказал Песков в комментарии росСМИ.

На уточняющий вопрос, о нынешних ли границах идет речь, Песков не ответил, сказал: «Добавить мне нечего».

Как передают пропагандистские РИА Новости, главарь террористической организации ДНР Денис Пушилин заявил, что границы якобы будут в пределах Донецкой области, но «дальнейшие шаги покажет время».

Российский РБК передает, что замглавы МИД РФ Андрей Руденко сообщил – Россия признает оккупированные территории в тех границах, в которых террористы реализуют свои «властные полномочия и юрисдикцию».

Депутат нелегитимной Госдумы Леонид Слуцкий в комментарии российским пропагандистам сказал: «Думаю, что этот вопрос будет решен в соответствии с тем, как сами территории себя позиционируют».

Ранее сегодня глава комитета нелегитимной Госдумы РФ по делам СНГ коммунист Леонид Калашников заявил, что своих террористов ЛНР/ДНР Россия якобы признает «в границах Донецкой и Луганской областей».

А первый заместитель председателя комитета нелегитимной Госдумы РФ по международным делам Светлана Журова опровергла признание боевиков в границах Донецкой и Луганской областей: «В тех границах, что сейчас, конечно. Никто не собирается идти дальше. Мы в документах никаких других границ не определяли».

  • 21 февраля Путин признал «республиками» захваченные Россией территории Донбасса «в границах, сейчас фактически установленных». Он также распорядился официально ввести на Донбасс российские войска.
  • Страны Запада раскритиковали решение Путина. 

Источник: news.liga.net