В России отреагировали на поставки Украине оружия от Запада и заявили о »чрезвычайно опасной ситуации»

В Российской Федерации отреагировали на поставки Украине оружия от Запада. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал это «чрезвычайно опасной ситуацией».

По его словам, «поставки оружия не способствуют снижению напряженности». Об этом сообщает российское информагентство ТАСС.

«Это все идет в русле нашей обеспокоенности в связи с освоением территории Украины со стороны разных поставщиков вооружений, которые зачастую являются не только оборонительными, но и наступательными», — отметил Песков.

Он также прокомментировал призывы американских сенаторов поставить Вооруженным силам Украины переносные зенитно-ракетный комплексы «Стингеры». По словам пресс-секретаря Путина, «это вообще отдельная субстанция, которая регулируется международным правом».

Ранее стало известно, что Великобритания направила в Украину два военных борта с противотанковым оружием для оказания поддержки в условиях угрозы полномасштабной войны с Россией. При этом пилотам пришлось по неизвестной причине буквально сделать крюк, огибая воздушное пространство Германии.

Напомним, что Украина не может закупать у стран НАТО оружие из-за того, что Германия блокирует эту площадку. Однако страны-партнеры нашей страны могут оказывать военную помощь безвозмездно и обходить вето Берлина.


Источник: www.obozrevatel.com