В РФ на несколько часов задержали сотрудника консульства Украины. МИД готовит ответ

В Санкт-Петербурге на несколько часов задержали сотрудника генерального консульства Украины. Министерство иностранных дел готовит ответ на действия россиян, сообщил в комментарии LIGA.net спикер МИД Олег Николенко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Очередная провокация на фоне дестабилизирующих действий России. Российские правоохранители задержали сотрудника генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге на несколько часов. Сейчас он находится в украинском дипучреждении», – сказал Николенко.

Он добавил, что обстоятельства задержания выясняются. В ближайшее время Украина «определится с формой реагирования на провокацию в соответствии с существующей практикой».

Ранее ФСБ РФ утверждало, что 16 апреля был задержан украинский консул Александр Сосонюк – якобы во время передачи ему закрытой информации об ФСБ и российских силовиках гражданином РФ.

  • В феврале с ножом напали на охранника генконсульства Украины в Санкт-Петербурге. Позже был арестовн подозреваемый в нападении гражданин РФ Назар Смоленский.
  • В начале апреля неизвестные устроили провокацию у посольства Украины в Москве. Украинский МИД потребовал расследования.
  • Сейчас в отношениях Украины и России – новый виток эскалации, который связан со стягиванием войск РФ к украинским границам и обострением на Донбассе. Детальнее об этом читайте в хронике от LIGA.net.

Источник: news.liga.net