В Раде зарегистрировались 99 нардепов, установив антирекорд посещаемости в созыве. Фото

Во вторник, 20 июля, на внеочередное заседание Верховной Рады пришли всего 99 народных депутатов. Это рекордно низкая посещаемость в парламенте девятого созыва.

Трансляцию заседания ведет телеканал «Рада». Сегодня в сессионном зале отсутствует даже спикер Дмитрий Разумков, поэтому заседание проводит его заместитель Руслан Стефанчук.

«В зале зарегистрированы 99 народных депутатов. Внеочередное заседание Верховной рады Украины объявляю открытым», — отметил он.


Дело в том, что заседание парламента при таком количестве нардепов может состояться. Однако принять какие-либо законы у политиков не получится – слишком маленькое количество голосов.

Отметим, что глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия также не пришел на заседание. Накануне он предупредил: «Мы соберемся во вторник маленьким составом, поскольку там не нужно голосовать «за», а нужно провалить эти постановления».

Как сообщал OBOZREVATEL, военный призыв в армию Украины могут отменить уже 2023 году. Также с принятием законопроекта о национальном сопротивлении будет произведена замена срочного призыва в армию службой в резерве.

Источник: www.obozrevatel.com