В Раде предложили установить минимальный оклад для сотрудников СБУ в 45 тыс. грн

Службу безопасности Украины могут сократить до 17 тысяч сотрудников. Минимальный оклад работников ведомства может составить 45 400 гривен.

Соответствующие предложения прописаны в обновленной версии законопроекта 3196-Д, подготовленного ко второму чтению в Верховной Раде Украины. Текстом в понедельник, 17 мая, поделилась нардеп от «Слуги народа» Марьяна Безуглая на своей странице в Facebook.

Отмечается, что сокращение в СБУ произойдет поэтапно и должно завершиться до конца 2024 года.

Безуглая подчеркнула, что текст проекта закона еще не окончательный и будет дорабатываться. Однако она написала, что парламентарии «на финишной прямой». Кроме того, политик призвала экспертов присоединяться к обсуждению.


Авторами законопроекта выступила группа депутатов из «Слуги народа» и «Европейской солидарности».

Проект закона начали разрабатывать в 2020 году. В первом чтении документ был принят в январе 2021-го.

Часть документа (чтобы посмотреть полный текст, перейдите по ссылке).





Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • Раде рекомендовали принять за основу законопроект, которым предлагают установить максимальный размер зарплаты для отдельных категорий лиц (руководителям и работникам предприятий государственного сектора экономики, госслужащим, работникам всех учреждений и организаций, которые финансируются или дотируются из бюджета) во время действия чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. Ограничив суммы выплат, власть рассчитывает получить более одного миллиарда гривен для борьбы с эпидемией.

  • О том, как будут расти зарплаты украинцев до конца 2021-го, читайте в нашем материале.

  • До 2025 года в мире исчезнет 85 млн рабочих мест, зато появится 97 млн новых.

Источник: www.obozrevatel.com