В Раде официально запустили процедуру отзыва Разумкова с поста спикера

В Верховной Раде Украины запустили официальную процедуру отзыва с должности спикера парламента Дмитрия Разумкова. Процедуру запустили по представлению председателя фракции «Слуга народа» Давида Арахамия.

Об этом сообщил сам Разумков и обнародовал соответствующий документ. Спикер подчеркнул, что все будет происходить в соответствии с законодательством Украины и Регламентом парламента (чтобы посмотреть фото, доскрольте до конца страницы).

«По представлению народного депутата Давида Арахамия запускается процедура отзыва председателя Верховной Рады Украины с должности. Как и отмечал ранее, все будет происходить в соответствии с законом и Регламентом!», — говорится в заметке спикера.

Разумков добавил фотокопию обращения Арахамии к нему. В документе отмечается, что в Верховную Раду вносится коллективное предложение, подписанное 175 народными депутатами.

Также в обращении сказано, что в документ добавляются соответствующие подписные листы.

Решение о включении вопроса об отзыве с должности председателя ВР в повестку дня сессии парламента принимается на пленарном заседании на следующий день после внесения такого предложения, говорится в документе.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL :

  • инициатором отставки Дмитрия Разумкова стал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. Он пояснил, что стало причиной такого внезапного решения ;

  • Украинский гарант Владимир Зеленский положительно отозвался об этом решении и объяснил, в чем заключается главный недосмотр со стороны Разумкова на этой должности;

  • также президент отметил, что к бывшему единомышленнику и однопартийцу у него буквально «миллион вопросов».

Источник: www.obozrevatel.com