В президентском рейтинге лидируют Зеленский и Порошенко, другие существенно отстают – опрос

Если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись в ближайшее воскресенье, за партию «Слуга народа» проголосовали бы 18,6% от всех опрошенных избирателей. За партию «Европейская солидарность» готовы проголосовать 13,7%.

Таковы результаты опроса социологической компании SOCIS, проведенного с 29 июля по 3 августа 2021 года. Кроме того, «ОПЗЖ» поддерживают 11,5%, партию «Батьківщина» – 7,6%, «Сила и Честь» – 5,7%.

На выборах Президента Украины 19,5% от всех опрошенных отдали бы свои голоса за Владимира Зеленского. 14,3% готовы поддержать Петра Порошенко.

Другие кандидаты существенно отстают. Примерно равные позиции имеют Юрий Бойко (6,7%), Юлия Тимошенко (6,7%), Игорь Смешко (6,7%).

Исследование проводилось с 29 июля по 3 августа 2021 года методом телефонного опроса САТІ. Результаты репрезентативны на уровне всей страны по показателям возраста (старше 18 лет), пола, типу поселения (город / село) и разделения на области. Опрос не проводился в АР Крым и на неподконтрольной украинской власти части Донецкой и Луганской областей. Всего было опрошено 2000 респондентов.

Источник: www.obozrevatel.com