В посольстве США стали отвечать троллям по-украински в стиле "Письма запорожцев": фото

Сотрудники посольства США в Украине заявили, что отвечают троллям в Twitter по-украински. Об этом сообщили в Facebook посольства и опубликовали фотографию, на которой дипломаты воспроизвели действие известной картины Ильи Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В американском посольстве поздравили Украину с Днем украинской письменности и языка, который традиционно отмечается 9 ноября.

«После радиодиктанта национального единства сотрудники посольства США пишут по-украински ответы троллям в Twitter», – говорится в сообщении дипломатов.

В посольстве США стали отвечать троллям по-украински в стиле "Письма запорожцев": фото

СПРАВКА. Празднование 9 ноября Дня украинской письменности и языка установлено в 1997 году. В этот день на Украинском радио проходит радиодиктант национального единства. Эта традиция была заложена в 2000 году. Принять участие в написании радиодиктанта могут все желающие.

Картина Ильи Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» – иллюстрация легенды, согласно которой в 1676 году кошевой атаман Иваном Сирко «со всем кошем Запорожским» написал оскорбительный ответ на ультиматум султана Османской империи Мегмеда IV, который требовал у Запорожской сечи подчиниться османам.

Читайте также: Посол США подняла тост за Украину в НАТО. А на Россию призывает не обращать внимания

Источник: news.liga.net