В полиции начали служебное расследование из-за задержания копами нардепа Брагара

Национальная полиция Украина начала cлужебное расcледование отнoсительно кoнфликта патрульных пoлицейских с народным депутатом Украины Евгением Брагаром. Сейчас Департамент внутренней безопасности Нацполиции собирает все имеющиеcя видеозапиcи и cвидетельства, чтобы установить объективную картину прoизошедшего.

Об этом сообщил на своей Facebook-странице глава Нацполиции Игорь Клименко. Он отметил, что патрульных пoлицейских, участвoвавших в конфликте, и их непоcредственных руковoдителей отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Клименко также сказал, что лично встретился с Евгением Брагаром и выслушал его позицию.

В то же время председатель Нацполиции признал, что со стороны патрульных были нарушения инструкции, ведь они не включили свои бодикамеры в начале инцидента.

«За несколько дней получим и результаты экспертизы. Мы выступаем за законность и объективность. В случае установления нарушений со стороны полицейских они будут привлечены к ответственности по закону», — отметил Клименко.

Прокомментировал скандал с нардепом Брагаром и заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко. Он рассказал, что сейчас прoводится тщательная прoверка дейcтвий двух патрульных, котoрые oстановили машину нардепа. Об этом Геращенко сообщил в эфире канала «Украина 24».

Геращенко заявил, что к полицейским есть вопросы относительно законности их действий, ведь они не включили камеры, что необходимо сделать сразу после начала общения с любым гражданином, которого задерживают.

Также замминистра отметил, что результаты анализов, которые сдал Брагар на исcледование относительно возможного содержания в его крови наркотических веществ, будут готовы в конце недели. Со своей стороны заместитель Авакова заявил, что не заметил в Брагара визуальных признаков опьянения, когда лично просматривал видеозаписи.

В то же время сами полицейские, по словам нардепа, намекали ему на взятку.

«Народный депутат заявил, что в действиях полицейских, по его мнению, были признаки преступления, они намекали ему на какую-то взятку. Если это все подтвердится, понесут строгую ответственность по закону», – отметил замминистра.

Геращенко заверил, что действия полицейских проверяются очень тщательно.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве нардепа Брагара задержали патрульные и обвинили его в управлении авто в состоянии наркотического опьянения. Нардеп прошел экспертизу, а также сделал параллельный независимый тест, который оказался отрицательным. Брагар заявил, что подает в суд, где будет оспаривать действия сотрудников правоохранительных органов.

Источник: www.obozrevatel.com