В ОПУ считают, что бороться с пропагандой Кремля нужно на русском языке

Русский язык нужно использовать как инструмент борьбы с пропагандой Кремля. В этом уверяет заместитель председателя Офиса Президента Украины Юрий Костюк.

Об этом он заявил телеканаду «Дом». Он считает, что на русском получать правдивую информацию должны жители временно оккупированных территорий и русскоязычная диаспора за рубежом.

«Считаю, что нельзя упускать такой инструмент противодействия в этой информационной войне как русский язык. Бороться с российской пропагандой нужно не только на украинском, но и на русском языке», – отметил Костюк.

Он уверен, что есть часть аудитории к которой на сегодняшний день уже невозможно достучаться на украинском языке.

«Мы можем это делать как внутри страны, так и для большой русскоязычной части диаспор из бывшего Советского Союза, проживающих в Израиле, Германии, Австралии, во многих других странах. С ними тоже нужно коммуницировать именно на этой (на русском – ред.) языке» – добавил Костюк.

Как сообщал OBOZREVATEL

  • в Украине с 16 января вступила в силу ст. 30 Закона № 2704-VIII, согласно которой все учреждения предоставления услуг должны использовать украинский язык независимо от форм собственности.

  • в России депутаты Государственной Думы вернулись к привычным пропагандистских штампов и заявили о якобы притеснениях русскоязычных граждан в Украине.

Источник: www.obozrevatel.com