В ОП состоялось совещание по экономике

На совещании у президента обсудили ряд вопросов функционирования экономики в условиях войны.

В Офисе президента под руководством Владимира Зеленского в пятницу, 15 апреля, состоялось совещание по актуальным вопросам развития экономики в условиях войны, сообщает пресс-служба ОП.

Участники заседания обсудили возврат к работе бизнеса, в частности, было отмечено возобновление работы тяжелой промышленности, металлургии и машиностроения.

Отдельное внимание было уделено вопросам макроэкономической стабильности и инфляции. Президент заслушал отчеты чиновников по актуальным вопросам деятельности соответствующих министерств.

Также речь шла о завершении работы над первой частью анкеты-опросника для получения Украиной статуса кандидата на членство в Евросоюзе, полученный неделю назад.

Кроме того, на повестке дня были вопросы поступления гуманитарной помощи, состояния государственных расходов, функционирования энергосистемы Украины и завершения прохождения осенне-зимнего отопительного периода, работы Укрзализныци, посевной кампании и экологической политики в условиях военного положения.

По данным Минэкономики, в первом квартале 2022 года ВВП Украины упал на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Аналитики прогнозируют падение до 50% ВВП Украины из-за войны.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Война России с Украиной

На Киевщине нашли тела 900 гражданских, убитых оккупантами

Кадры разрушений Мариуполя: уничтожено 95% домов

СюжетВторжение России в Украину. Онлайн

Песков назвал «главную задачу» войны с Украиной

Аэроразведка показала уничтожение вражеских танков

Источник: korrespondent.net