В ОП открестились от заявления Мендель про »украинский» русский язык

Заместитель председателя Офиса президента Кирилл Тимошенко прокомментировал заявление Юлии Мендель, пресс-секретаря президента Украины Владимира Зеленского, об «украинском» русском языке, которое вызвало обсуждение в обществе. Он отметил, что в ОП не поднимают языковой вопрос, а сказанное является личным мнением Мендель.

Такое заявление он сделал во время интервью «Радио НВ». Политик дал такую же оценку и похожему высказыванию о русском языке главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова.

«Я думаю, что это отдельное мнение пресс-секретаря президента и министра внутренних дел о том, что нет монополии на русский язык у одной страны (РФ – Ред.)», – сказал Тимошенко.

Напомним, пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что в Украине существует так называемый украинский русский язык, который является также частью культурного разнообразия нашей страны.

https://youtube.com/watch?v=Bh0HZJ0LbUA%3Fstart%3D1513

Как сообщал OBOZREVATEL, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что русский язык не принадлежит Российской Федерации, и в Украине стоит приветствовать развитие «нашего русского», на котором говорят миллионы граждан страны.

Источник: www.obozrevatel.com