В Офисе президента опровергли информацию о встрече с расследователями из Bellingcat

В Офисе президента сегодня не было встречи с международными расследователями из проекта Bellingcat, которые, по информации СМИ, планировали записать комментарий для своего фильма о спецоперации против боевиков из ЧВК Вагнера. Об этом LIGA.net сообщил источник в ОП.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Встречи с Bellingcat не было», – сказал собеседник агентства.

Ранее сегодня издание ZN.ua со ссылкой на источники в ОП сообщило, что съемочная команда Bellingcat приехала в Украину, где планирует доснять позицию Банковой для фильма.

Источник издания сказал, что глава ОП Андрей Ермак лично связывался с автором фильма Христо Грозевым и просил использовать в фильме позицию Офиса президента Владимира Зеленского. Запись якобы должна была пройти сегодня.

Также собеседник ZN.ua сообщил, что расследователи планируют в Украине отснять комменатарии людей из окружения пятого президента Петра Порошенко.

  • 29 июля 2020-го под Минском задержали 33 наемников из ЧВК Вагнера. 12 августа Украина запросила у РБ выдачу наемников, но 14 августа Беларусь выдала их России. 
  • Журналист Юрий Бутусов написал, что украинские спецслужбы якобы разработали спецоперацию по выманиванию в ловушку боевиков ЧВК, но некий «крот» в Офисе президента ее сорвал.
  • Зеленский назвал эту информацию «бредом», а Ермак заявил, что это «дезинформационная атака, направленная на раскол украинского общества».

Источник: news.liga.net