В НАПК заявили, что не могут проверить финансирование Партии Шария. Причина – решение КСУ

Журналисты Bihus.info ранее опубликовали расследование, в котором сообщалось, что Партия Шария через общественные организации финансируется БРСМ-Нафта

Национальное агентство по противодействию коррупции не может проверить информацию о финансировании сетью автозаправочных станций БРСМ-Нафта Партии Шария из-за решения Конституционного суда, который признал неконституционными отдельные полномочия агентства. Об этом сообщила пресс-служба агентства в комментарии Радио Свобода. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В НАПК уточнили, что проект журналистских расследований Наші гроші обратился к ним с заявлением о возможных нарушениях закона Партией Шария.

Политсила, по состоянию на 11 ноября, еще не подавала финансовый отчет в агентство – из-за карантина срок подачи отчетов за первый, второй и третий кварталы 2020-го продлен до 9 февраля 2021 года. 

  • 12 октября 2020-го журналисты журналисты Bihus.info опубликовали расследование, в котором утверждалось, что Партию Шария финансируют люди, близкие к сети автозаправочных станций БРСМ-Нафта – деньги для этого якобы «прогонялись» через общественные организации.
  • 27 октября КСУ признал неконституционными уголовную статью за недостоверное декларирование и некоторые полномочия НАПК, что поставило под угрозу отношения Украины с международными партнерами, в том числе безвиз с ЕС и сотрудничество с МВФ.

Источник: news.liga.net