В Молдове отрицают газовый контракт с Украиной

Ранее СМИ сообщили, что Нафтогаз может поставить Молдове 700 млн кубометров газа. Молдавский премьер заключение соглашения отрицает.

Украина и Молдова не подписывли контракт на поставки газа, заявила премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица в интервью телеканалу Pro TV.

«Это ложная новость. Это неправда. Появилась ложная новость», — сказала она, комментируя информацию СМИ о том, что Нафтогаз может поставить Молдове 700 млн кубометров газа, если возникнет такая необходимость.

При этом агентство РБК-Украина сообщает, что Нафтогазе подтвердили подписание рамочного соглашения с молдавской Energocom. Утверждается, что документ был подписан еще 12 октября.

Отмечается, что с 22 октября Нафтогаз начал принимать участие в тендерных торгах на поставку газа, но пока никаких поставок не проводил. В случае начала поставок цена на газ будет рыночной.

На прошлой неделе стало известно, что Украина намерена помочь Молдове с поставками газа. Такое решение было принято на СНБО на фоне неудачных переговоров Молдовы с Газпромом о новом контракте, без подписания которого поставки газа прекратятся с ноября.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net