В Крыму ухудшается ситуация с правами человека, к памятникам относятся варварски – ЮНЕСКО

На территории оккупированного Россией Крыма продолжает ухудшаться ситуация с правами человека, а к историческим памятникам относятся варварски. Об этом говорится в докладе ЮНЕСКО, передает Министерство иностранных дел.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Представленная в докладе информация свидетельствует о дальнейшем ухудшении ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму.

Российская оккупационная администрация продолжает пренебрегать международным гуманитарным правом, систематически прибегает к политическим преследованиям, совершает культурные и религиозные притеснения, образовательный процесс превратился в целенаправленное стирание украинской и крымскотатарской национальной идентичности.

Незаконное перемещение украинских культурных ценностей из крымских музеев и незаконные археологические раскопки достигли потрясающих масштабов.

Объекты национального значения несут невосполнимые потери из-за варварского обращения и разграбления.

Особое внимание привлечено к памятнику мирового наследия ЮНЕСКО «Херсонес Таврический и его хора», в отношении которого российские власти реализует планы, несовместимые с его охранным статусом.

  • 13 октября академик Академии экономических наук Украины Евгений Хлобыстов заявил, что в оккупированном Россией Крыму жителям могут угрожать микроземлетрясения и оползни из-за бурения скважин для обеспечения полуострова водой.

Читайте также: Россия превращает Крым в ядерный отстойник – начальник ГУР МО

Источник: news.liga.net