В Кремле отреагировали на заявления Байдена о мерах против банков РФ

Дмитрий Песков отметил, что заявления с угрозами и предупреждением России звучат ежедневно.

Заявления президента США Джо Байдена о том, что российские банки не смогут совершать операции с долларами в случае вторжения России в Украину, могут спровоцировать начало гражданской войны в этой стране. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс.

«Все эти заявления могут способствовать дестабилизации обстановки. Они могут вселять совершенно ошибочные надежды в горячие головы некоторых представителей украинского руководства, которые, что называется, под сурдинку, могут решить начать заново гражданскую войну в своей стране и попытаться силовым методом решить проблемы юго-востока. Мы опасаемся в этой связи», — сказал Песков.

По его словам, заявления с угрозами и предупреждением, «что России за некие гипотетические действия придется заплатить тяжелую цену, звучат ежедневно от среднего экспертного уровня до уровня глав государств».

Напомним, президент США Джо Байден заявил, что в случае нападения на Украину Россию ждут серьезные экономические последствия.

 

Песков назвал голословной информацию о подготовке провокаций на Донбассе

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net