В Киеве пропал лидер Белорусского дома в Украине. Его ищут правоохранители

В Киеве пропал лидер Белорусского дома в Украине Виталий Шишов. Он, предположительно, вышел на пробежку и не вернулся. Об этом сообщается в Telegram-канале общественной организации.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

«С его номера было сделано несколько так называемых «глухарей», однако сейчас связаться с ним невозможно. Больше на связь он не выходил. Мы прочесали массив, где он обычно совершал пробежки, но никаких следов Виталия не обнаружили», – говорится в сообщении. 

Как отметили волонтеры «Белорусского дома в Украине» в комментарии LIGA.net, «глухарь» – это звонок, который сбрасывают при подъеме трубки. Организация уже обратилась в Службу безопасности Украины и Нацпол – полицейские ищут Шишова с кинологами.

«Он вышел на пробежку и не вернулся. Сейчас выясняются обстоятельства», – сообщили в пресс-службе полиции Киева в комментарии LIGA.net.

Отмечается, что Шишов пропал в Святошинском районе столицы – туда уже направлены патрули полиции и следственно-оперативная группа. 

LIGA.net обратилась за комментарием в Службу безопасности Украины.

По информации бывшего беларуского спецназовца отряда Алмаз, а также лидера Беларуского народного трибунала Игоря Макара, КГБ Беларуси вместе с сотрудниками посольств страны приступили к операции по задержанию самых влиятельных сторонников беларуской оппозиции за рубежом.

«КГБ Беларуси проводит масштабную операцию Трест. Операция ведется в нескольких странах, в связи с чем задействована значительная агентурная часть населения. Цель – задержать любым способом активных участников оппозиционного движения», – сказал Макар на своем канале в YouTube 26 июля. 

По его словам, главные цели КГБ Беларуси – оппозиционеры Павел Латушко и Дмитрий Болкунец.

  • 23 мая режим диктатора Беларуси Лукашенко, используя истребитель, вынудил самолет авиакомпании Ryanair рейса FR4978 Афины–Вильнюс сесть в Минске. Сотрудники КГБ сняли с борта сооснователя крупнейшего оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. 
  • 1 августа режим Лукашенко попытался принудительно вернуть спортсменку Кристину Тимановскую в Беларусь с Олимпиады в Токио. Накануне легкоатлетка раскритиковала беларуские спортивные власти. Ее привезли в аэропорт Токио и собирались посадить на рейс до Стамбула двое представителей делегации Беларуси, но вмешалась общественность и полиция.

Источник: news.liga.net