В »Голосе» призвали адекватно отвечать на военные провокации на Донбассе

Режим прекращения огня на Донбассе не работает, поэтому Украина должна начать адекватно отвечать на военные провокации противника и немедленно принять ряд мер, чтобы не затягивать войну.

Об этом 30 марта с трибуны Верховной Рады заявил лидер фракции «Голос» Сергей Рахманин. По его словам, нужно срочно выполнить следующие шаги (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости):

  • Начать контрснайперскую борьбу;

  • Отвечать на обстрелы;

  • Навести порядок в оборонных закупках, резерве и мобилизации.

Кроме того, Рахманин призвал Совет национальной безопасности и обороны собираться по военным вопросам регулярно, а не только тогда, когда ситуация обостряется.

Напомним, ранее Рахманин заявил, что обеспечение украинских военных вооружением, оружием, техникой и боеприпасами в 2021 году оказалось под угрозой из-за отсутствия документов, которые до 15 февраля должны были разработать Министерство обороны и Министерство стратегических отраслей промышленности и утвердить Кабинет министров.

Также ранее в партии представили «Национальный план «Голоса» – 2021″, неотъемлемой частью которого является восстановление Донбасса. Фундаментом плана реанимации региона является не только мир на украинских условиях, но и экономическое развитие региона, и возмещения причиненных агрессором убытков.

Источник: www.obozrevatel.com