В Германии ответили Зеленскому на просьбу о поставках оружия

Германия отклонила призывы президента Украины Владимира Зеленского о поставках в страну оружия, в частности штурмовых винтовок, радиооборудования и бронетехники. В Берлине заявили, что оружие якобы не поможет остановить войну на Донбассе

Об этом во вторник, 1 июня, сказал министр иностранных дел Германии Хайко Маас перед видеоконференцией со своими коллегами из НАТО, передает Reuters. По мнению политика, для решения ситуации на востоке «нужны политические средства».

«Я убежден, что конфликт может быть разрешен только политическими средствами», – заявил Маас.

Он добавил: поставки оружия не помогут.

«Это останется ориентиром нашего взаимодействия с Украиной, и никаких изменений не будет: поставки оружия не помогут», – заключил глава МИД Германии.

Напомним: в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung Зеленский заявил, что надеется на то, что Германия поддержит Украину поставкой современного вооружения. По его мнению, это позволило бы оказать мощное противодействие армии оккупанта и защитить интересы самой ФРГ.

По его словам, Украине нужны ракетные катера, патрульные катера, штурмовые винтовки, радиооборудования и бронированная военная техника.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент США Джо Байден готов предоставить Украине вооружение, если Россия решится напасть на нее. Речь идет среди прочего о зенитных системах.

Источник: www.obozrevatel.com