В ГБР планируют обжаловать решение Печерского суда по делу Порошенко

Печерский районный суд Киева принял решение отпустить пятого президента, лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко под личное обязательство. Государственное бюро расследований намерено обжаловать это решение.

В ведомстве также утверждают, что в постановлении по избранию меры пресечения следственный судья констатировал законность и обоснованность подозрения Порошенко. Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

«Решение суда по избранию меры пресечения пятому Президенту Украины является таким, что не обеспечит должного поведения подозреваемого Петра Порошенко, а потому у стороны обвинения есть все основания для его апелляционного обжалования«, – отметили в ведомстве.

Напомним, в среду, 19 января, Печерский районный суд Киева принял решение по делу Петра Порошенко. Также политика обязали сдать паспорта для выезда за границу. Задолго до начала заседания к зданию суда стянули силовиков, там даже возникла потасовка между сторонниками политика и правоохранителями.

Лидера партии «Европейская солидарность» подозревают в государственной измене во время закупки для Украины угля из ОРДЛО в 2014-2015 годах. На прошедшем заседании в понедельник судьи не смогли избрать ему меру пресечения – прокуроры просили заключить политика под стражу на два месяца с альтернативой залога в 1 млрд грн.

Тем временем народный депутат Алексей Гончаренко сообщил, что суд арестовал имущество Петра и Марины Порошенко. Сам Порошенко уехал из суда, поприветствовав своих сторонников. А митингующие пошли к Офису президента на улицу Банковую.


Источник: www.obozrevatel.com