В Евросолидарности заявили о раскрытии полицейской "наружки" за экс-замглавы СБУ: видео

Украинцы в Антарктиде разбудили в океане спящего кита: гигант был не рад – видео и фото
Гигантский контейнеровоз Ever Given сняли с мели в Суэцком канале

Депутат Киевского горсовета от Евросолидарности Александр Погребиский заявил, что сегодня было остановлено незаконное наружное наблюдение за его однопартийцем, бывшим замглавы СБУ, а сейчас депутатом Киевсовета Виктором Кононенко. Наблюдение, по словам Погребиского, вел сотрудник Нацполиции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Только что удалось остановить незаконную «наружку» за боевым генералом Виктором Кононенко! 2015-2017 Виктор Кононенко возглавлял объединенный штаб СБУ в зоне АТО», – написал депутат.

По его словам, Кононенко уже пятый день наблюдал за собой «наружку».

Погребиский отметил, что генерал-лейтенант СБУ Кононенко – охраняемая персона, поскольку имеет доступ к государственной тайне.

«Как оказалось, незаконную слежку проводили сотрудники полиции», – написал депутат.

На опубликованном им видео запечатлено, как группа людей вместе с Кононенко вытаскивают из автомобиля мужчину, обвиняя в том, что он уже четыре дня «ездит» за депутатом. Тот отрицает. При этом у мужчины за поясом брюк виден пистолет. После того, как он показал Кононенко некое удостоверение, тот сказал людям в униформе, что это полиция, и чтобы они отошли. 

Нацполиция пока никак не отреагировала на инцидент. Корреспондент LIGA.net попытался взять комментарий у полиции, однако телефоны пресс-служб МВД и Нацполиции не отвечают. 

В июне 2019 года президент Владимир Зеленский уволил Виктора Кононенко с должности заместителя председателя СБУ. 

Источник: news.liga.net