В Борисполе сел грузовой самолет ВВС Британии Boeing C-17A Globemaster III: карта

Сегодня, 8 февраля, в аэропорту Борисполь в 13:05 совершил посадку военно-транспортный самолет Королевских Военно-воздушных сил Великобритании Boeing C-17A Globemaster III. Его полет можно отследить по аэротрекеру Flightradar24.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Самолет около восьми утра вылетел с военной базы Брайз-Нортон примерно в 80 км от Лондона.

Что на борту – неизвестно. Может перевозить до 77,5 тонны грузов.

Читайте также: «Британия не дрогнет». Джонсон посоветовал Путину отстать от Украины

После первого ежедневного воздушного моста Британия–Украина, которым для ВСУ перебросили в январе противотанковые комплексы и инструкторов для обучения, официальные лица не сообщают о новых рейсах.

Также сегодня днем из Варшавы во Львов прибыл ближнемагистральный пассажирский самолет BAe 146-200 – также ВВС Британии:

По состоянию на 14:05 этот самолет находится уже на подлете к Киеву:

Утром оккупированный Россией Крым обогнул по дуге над Черным морем еще один британский военный борт – стратегический разведчик Boeing RC-135. Сейчас он уже на подлете к Британии.

  • 1 февраля 2022 года президент Зеленский объявил о формате сотрудничества Украина–Польша–Британия. LIGA.net сделала разбор об альянсе: все, что известно.
  • Почему Британия так упорно взялась нам помогать? Читайте колонку.
  • Российский лидер Путин боится, что Украина в НАТО потребует вернуть Крым, и угрожает ядерной бомбой. Вчера, 7 февраля, он окончательно отказался от участия в Мюнхенской конференции в любом виде.

Источник: news.liga.net