Украину на инаугурации Байдена представит Ельченко

На инаугурации избранного президента США Джо Байдена представлять Украину будет украинский посол в Вашингтоне Владимир Ельченко. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В представительстве заверяют, что согласно утвержденному протоколу, все страны будут представлены на уровне послов. Это объясняется тем, что в США – тяжелая ситуация с эпидемией коронавируса, отметил в комментарии Укринформу Ельченко.

«Инаугурация президента – это специальная церемония в США, которая точно не связана со встречами с иностранными лидерами. Для этого существуют отдельные официальные визиты», – добавил посол.

Ельченко будет единственным официальным представителем Украины на церемонии, отметил в комментарии ТСН министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Другие люди, которые просят посольство поспособствовать их присутствию на инаугурации, смогут это сделать лишь как частные лица.

  • Инаугурация Байдена запланирована на 20 января. Утверждение его победы в Конгрессе США пытались сорвать сторонники действующего президента Трампа, которые 6 января прорвались в Капитолий. Однако здание освободили – и конгрессмены утвердили победу Байдена. В беспорядках погибли пять человек.
  • По данным ABC News, у ФБР есть данные, что вооруженная группа планирует нападения на правительственные здания в день инаугурации.

Источник: news.liga.net