Украинские военные сняли кадры поджога травы в Луганской области: видео

Как отмечают авторы ролика, поджоги совершили террористы российско-оккупационных войск

В сети появилось видео, на котором, как утверждается, боевики поджигают траву неподалеку от позиций Вооруженных сил Украины. Ролик опубликовал благотворительный фонд «Возвращайся живым». Там говорят, что получили видео от украинских военных. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечают в фонде, поджоги совершили террористы российско-оккупационных войск. На кадрах ролика видно, как неизвестные люди бросают открытый огонь на землю.

На видео также заметно, что огонь быстро разносится по траве из-за сильного ветра. 

  • 30 сентября вечером в Луганской области зафиксировали 85 пожаров. Огонь распространился на жилые дома, в некоторых населенных пунктах проводили эвакуацию
  • Утром 1 октября в Луганской ОГА заявили, что за сутки произошло 146 пожаров, 82 из них ликвидировали и «ситуация очень сложная». Полиция открыла семь уголовных дел по статье о нарушении правил противопожарной безопасности.
  • В штабе ООС заявили, что пожары вспыхнули после применения трассирующих пуль российскими боевиками. 
  • В Офисе президента заявили, что «нужно четко» установить причины пожаров. Там учли информацию об обстрелах, «которые могли осуществляться» боевиками и повлечь «по крайней мере часть из этих пожаров в таких погодных условиях».
  • В Офисе генпрокурора рассматривают все версии причин пожаров, основные: обстрелы боевиками, умышленный поджог, самовозгорание травы и леса из-за погодных условий, неосторожное обращение с огнем.

Источник: news.liga.net