Украинские левые объединились в Блок левых сил

В единую партию объединились Союз левых сил, Социалисты, Разумная сила и Всеукраинский народный союз.

Четыре украинских партии левой направленности 19 февраля в Киеве подписали меморандум о создании единой партии — Блока левых сил.

Меморандум подписали лидеры политических партий: Максим Гольдарб (Союз левых сил), Евгений Аноприенко (Социалисты), Александр Соловьев (Разумная Сила) и ВиталийГрушевский (Всеукраинский народный союз).

Единая партия намерена идти на выборы с общей программой Страна социального максимума.

«Возглавив СЛС, я сразу же определил одной из ключевых задач объединение левых сил в Украине в одну сильную, организованную партию. И тогда, и сейчас считаю, что это одно из обязательных условий победы левой идеи в Украине», — прокомментировал создание нового объединения Максим Гольдарб.

По словам Евгения Аноприенко, новая партия «сконцентрирует все силы на развитии современного социализма третьего тысячелетия, фундамент которого – повышение благосостояния украинцев, медицинского обслуживания, социальная справедливость, реализация равных прав и возможностей абсолютно для всех граждан Украины, независимо от их материального положения, социального статуса, национальности и языка общения».

Партия начала активную подготовку к местным выборам.

Напомним, ранее сообщалось, что партия Слуга народа обновила устав и увеличила руководство.

Минюст занялся ликвидацией «партий-призраков»

Источник: korrespondent.net