Украина выходит из соглашения с СНГ, которое действовало почти 20 лет: подробности

Украина с воскресенья, 4 июля, официально выйдет из еще одного соглашения с СНГ (Содружество независимых государств). Оно касается сферы защиты прав потребителей.

Соответствующий закон был подписан 15 июня президентом Украины Владимиром Зеленским, а 3 июля опубликован в «Голосе Украины». Соглашение действовало с 2002 года.

«Выйти из Соглашения об основных направлениях сотрудничества государств – участников СНГ в области защиты прав потребителей, совершенной 25 января 2000 года в Москве и ратифицированной законом от 7 марта 2002 года», – говорится в документе.

Напомним: Украина с 2014 года взяла курс на выход из СНГ. Кабмин ранее денонсировал соглашение о сотрудничестве в области туризма в рамках СНГ, два соглашения, касающиеся единого воздушного пространства и его использования, правила происхождения товаров развивающихся стран, а также о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах.

Содружество независимых государств – это региональная международная организация, созданная из бывших республик Советского Союза на их территориях.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Раде приняли законопроект о коренных народах, не включив в него россиян. Такая инициатива расширяет статус крымчаков, крымских татар и караимов и призвана помочь в деоккупации полуострова.

Источник: www.obozrevatel.com