Украина вошла в »зеленую» зону заболеваемости коронавирусом по критериям ЕС

В Украине все области по состоянию на 14 июня находятся в «зеленой» зоне по показателям заболеваемости COVID-19. Они достигли самых низких значений за последний год и это позволило отнести страну к зоне такого же уровня эпидопасности по критериям Европейского Союза.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на селекторном совещании под председательством президента. Темы, которые обсуждали на нем представители власти, озвучили в пресс-службе гаранта.

«Все области Украины находятся в «зеленой» зоне. В соответствии с критериями Европейского Союза Украина также отныне вошла в «зеленую» зону. Имеем показатель 74,71 случая заражения на 100 тысяч населения при установленном ЕС критерии в 75 случаев», – отчитался глава правительства.


Премьер рассказал, что на сегодня более 1,4 миллиона украинцев получили первую прививку против коронавируса и более 238 тысяч человек – обе. В то же время страна получила в общем 4 млн 850 тыс. доз вакцин разных производителей.

По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, после подтверждения всех контрактов на поставку препаратов, вместе с программой COVAX, государство получит до конца лета более 10 млн различных вакцин. Ими планируют иммунизировать 5 млн граждан.

Наряду со стабилизацией ситуации по заболеваемости, которая вывела Украину в «зеленую» зону относительно COVID-19 по критериям ЕС, чиновники подчеркнули, что продолжают работать над созданием сертификата вакцинации.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Немецкое Министерство иностранных дел «выбросило» Украину и ряд других государств из списка регионов с высоким риском заражения коронавирусом. Так, если ситуация не изменится до 1 июля, то из этого числа украинцы снова смогут без ограничений въезжать в Германию с туристической целью.

Что нужно знать о вакцинации против COVID-19

Источник: www.obozrevatel.com