Украина требует немедленных разрушительных санкций G7 против РФ за зверства под Киевом

Пытки и убийства мирных жителей российскими военными преступниками в пригородах Киева были преднамеренными – это стремление россиян уничтожить как можно больше украинцев. За это против страны-оккупанта РФ должны быть введены немедленные новые разрушительные санкции мировых держав, заявил глава МИД Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы должны остановить их [оккупантов] и выгнать. Я требую новых разрушительных санкций G7 СЕЙЧАС:

→ нефть, газ, уголь – эмбарго;
→ закрыть все порты для российских судов и товаров;
→ отключить все российские банки от SWIFT».

Читайте также: Залужный: Мы готовы довести дело уничтожения зла до конца

Помимо этого, министр иностранных дел призвал миссии Международного уголовного суда и международных организаций как можно скорее приехать в Бучу и другие города, а также поселки Киевской области для сбора доказательной базы совершения россиянами военных преступлений и преступлений против человечности.

Направлен соответствующий запрос в МУС, сообщил глава МИД в эфире британского Times UK Radio.

Читайте также: Россия сделала изнасилования своим военным оружием – посол Великобритании

«Мы все еще собираем и ищем тела, но счет уже пошел на сотни. Мертвые тела лежат на улицах. Они убивали мирных людей, находясь в этих селах и городах, а также уходя из них. Невозможно было представить такое в ХХІ веке, но это происходит на наших глазах. Россия хуже ИГИЛ», – сказал он.

Кулеба подчеркнул, что если раньше он говорил, что приложит максимум усилий для привлечения виновных к ответственности, «то теперь я убежден, что это дело моей жизни, которым я буду заниматься до последнего вздоха, пока они все не понесут ответственность«.

  • За 38 суток с начала полномасштабного вторжения РФ Силы обороны Украины ликвидировали более 18 000 российских оккупантов.

Источник: news.liga.net