Украина требует эмбарго на российские нефть и газ

В ближайшее время российские банки будут отключены от системы SWIFT, но Украина требует еще больше ограничений.

Украина требует полного эмбарго на торговлю российской нефтью и газом в мире, заявил во вторник, 1 марта, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Первые решения в этом направлении уже приняты со стороны Канады, и эта волна будет расти дальше», — отметил он.

Также министр сообщил, что вскоре должно состояться отключение российских банков от системы SWIFT.

«Мы требуем усиления давления и изоляции до тех пор, пока Путин не остановит свою войну против Украины, не остановит боевые действия, не выведет свои войска, не заплатит за то, что он сделал. А пока он этого не сделал, мы будем дальше работать над тем, чтобы у России горела земля под ногами во всем мире. Ныне мы дожимаем максимальный объем применения отключения SWIFT. Я уже информировал, что принципиальное решение принято, остались некоторые детали, именно над ними мы сейчас работаем. Отключение российских банков от SWIFT должно произойти уже в ближайшее время», — сказал Кулеба.

Отметим, что сегодня глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель на заседании Европарламента заявил, что введенные против России за агрессию против Украины санкции не позволят Кремлю потрать на эту войну деньги, которые она выручила за поставки газа в Европу.

«Они не позволят России потрать деньги, которые мы потратили на их газ, чтобы финансировать эту войну. Это – самый важный урок, который мы можем извлечь из этих стратегических событий. Мы просто не можем взывать к верховенству права и продолжать наши торговые и коммерческие отношения», — заявил Боррель.

При этом он выразил уверенность, что против силы зла европейцы должны быть еще более едиными. «Мы сделали много – мы удивили мир, мы удивили Путина нашей способностью быстро действовать и мы должны продолжать этот путь», — сказал Боррель.

Накануне канадский премьер Джастин Трюдо заявил, что Канада намерена ввести запрет на импорт нефти из России. 

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Санкции против России

Украина добивается запрета на лизинг самолетов для России

США объявили о высылке 12 сотрудников постпредства РФ при ООН

Обнародован пакет очередных санкций против России

Франция будет конфисковать активы российских олигархов

Финансовый сектор России обрушился

Источник: korrespondent.net