Украина, скорее всего, перейдет на "летнее" время в марте – проект отправили на доработку

Если не будет внеочередного заседания Рады, стрелки часов придется переводить

Народные депутаты провалили голосование за законопроект №4201 об исчислении времени. Его направили на повторное второе чтение. Это значит, что украинцам, скорее всего, придется переводить стрелки часов на «летнее» время 28 марта.

По результатам голосования депутаты отказались поддержать правки относительно вступления в силу закона на следующий день после его публикации, которая обеспечивала отмену предстоящего перевода стрелок.

В результате проект 226 голосами был направлен на доработку.

Напомним, что на заседании комитета 17 марта авторы законопроекта настаивали, чтобы Украина не переходила на летнее время, поскольку тогда «произойдет переход со второго в третий часовой пояс в шкале Всемирного координированного времени (UTC)«.

Добавим, что на данный момент работа Верховной Рады заблокирована из-за голосования за 3100 правок в законопроект о земельной реформе. Поэтому спикер подписал распоряжения о проведении двух внеочередных заседаний в пятницу, 19 марта.

При этом во время усиленного карантина в Киеве парламент приостановит проведение пленарных заседаний (но, возможно, будет внеочередное). Это значит, что депутаты могут не успеть проголосовать за закон об исчислении времени до конца марта, чего добивался его автор Руслан Стефанчук. 

Источник: ubr.ua