Украина предложила до 2037 года решить вопрос возвращения Крыма. Оккупанты отреагировали

На переговорах со страной-оккупантом Россией Украина предложила «решить вопрос» Крыма в течение 15 лет – без его силовой деоккупации. Об этом сообщил в Twitter советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, «относительно Крыма предложено четко зафиксировать стремление сторон в течение 15 лет решить вопрос исключительно путем двусторонних переговоров».

«Предлагается также в любом случае не решать вопрос Крыма военным путем. Только политико-дипломатические усилия», – подчеркнул член переговорной группы.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев также заявил, что военного возвращения Крыма не будет, будет политико-дипломатический процесс.

Читайте также: Почему Украина не бьет по РФ и как оккупанты за день дошли до Оболони: ответы Арестовича

Глава переговорной группы россиян Владимир Мединский заявил, что такой вариант «не соответствует никак нашей [российской] позиции».

«Но Украина сформулировала свой подход. Точно так же не распространяется на ту часть Украины, которую она называет «отдельными районами Донецкой и Луганской областей». Что такое эти отдельные районы, формулирует Украина отдельно, какова площадь – Россия формулирует так, как она это понимает», – заявил представитель страны-оккупанта РФ.

Источник: news.liga.net