Украина получила нового представителя при ЕС и Евроатоме

Всеволода Ченцова считают опытным дипломатом, который отлично знает специфику ЕС

Экс-посол в Нидерландах Всеволод Ченцов теперь будет представлять интересы Украины при Евросоюзе и Европейском сообществе по атомной энергии (Евратом, ЕАЭС).

Соответствующий указ №445/2021 украинского лидера Владимира Зеленского был обнародован в среду, 25 августа, на портале ОП Украины.

СПРАВКА. Всеволод Ченцов, 47 лет. Он находится на дипломатической службе с 1996 года. Сообщается, что раньше он трудился в посольствах Украины в Турции и Польше, а также в представительстве Украины при Европейском союзе.

Также Ченцов руководил департаментом ЕС в МИД Украины, был постпредом Украины при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

6 апреля 2021 года он был уволен с поста посла Украины в Нидерландах и представителя при ОЗХО.

Стоит отметить, что дипломат участвовал в подготовке Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, и в МИД вел трек по делу MH17, был коагентом Украины в международных судах по искам Украины к России.

Ранее UBR.ua сообщал, что, по мнению президента Эстонии Керсти Кальюлайд, Европейскому союзу следует быть смелее в вопросе расширения. Однако Украине нужно еще 20 лет работы для готовности к членству, заявила Кальюлайд.

Источник: ubr.ua