Украина отзывает послов из Кыргызстана и Грузии, – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Министерство иностранных дел отзывает своих послов из Кыргызстана и Грузии. Это решение должно быть исполнено немедленно.

Об этом Зеленский заявил в своем видеообращении. Он также объяснил, какие причины подвигли МИД к соответствующему решению.

«Немедленно отзываем посла из Кыргызстана за оправдание агрессии против Украины. Немедленно отзываем посла из Грузии за преграды добровольцам, которые хотят нам помочь, за безнравственную позицию в отношении санкций«, – заявил президент.

Отметим, что власти Грузии, которые осудила признание Россией «независимости» т. н. «Л/ДНР», тем не менее отказались вводить санкции против России за отрытое нападение на Украину. Причиной назвали опасения, что санкции против РФ могут навредить самой Грузии.

Как сообщал OBOZREVATEL, министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что российская «мощная» армия оказалась неспособна воевать с вооруженными украинцами. Как последние трусы, россияне умеют воевать только с мирным населением, но и это у них плохо получается, когда речь идет об украинцах. На пятые сутки отчаянного сопротивления Украины у врага началась агония.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Источник: www.obozrevatel.com