Украина обратилась в IMAX из-за кинотеатра в Крыму

Украинские дипломаты считают, что работа ялтинского кинотеатра «Сатурн IMAX» может нарушать режим санкций

Украинское посольство в Канаде связалось с местными коллегами и филиалом компании IMAX в Торонто из-за деятельности ялтинского кинотеатра «Сатурн IMAX» на временно оккупированном Россией полуострове. Об этом сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко в комментарии Крым.Реалии.

Дипломат заявил, что Канада соблюдает режим санкций и не признаёт аннексию Крыма. Шевченко рассчитывает, что в Оттаве будут последовательны в своем решении.

«Посольство уже связалось с Канадским департаментом иностранных дел, а также с филиалом IMAX в Торонто. Мы ждем прояснения ситуации в ближайшие дни. Если нарушение санкционного режима подтвердится, рассчитываем, что это будет исправлено быстро и четко», — сообщил Шевченко.

Посольство Канады в Украине заявило, что возможная деятельность компании IMAX в Ялте «будет проверена Королевской канадской конной полицией и Канадской таможенной службой».

По информации Крым.Реалии, ялтинский кинотеатр «Сатурн IMAX» показывает иностранные фильмы в формате ІMAX — несмотря на санкционный режим.

Читайте также: Санкции против ВКонтакте надо соблюдать — Данилюк

Источник: news.liga.net