Украина обратилась к Китаю с просьбой помочь остановить Путина

Украина обратилась к Китаю с просьбой остановить агрессию России. Диалогу могут способствовать связи, которые сложились между официальными Пекином и Москвой.

Об этом сказано в заявлении МИД Украины во вторник, 1 марта. Министр иностранных дел нашего государства Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор со своим китайским коллегой Ван И, в котором выступил с соответствующим призывом.

Глава МИД Китая ответил, что готов приложить все усилия, чтобы помочь остановить агрессию РФ дипломатическими методами. Отметим, китайская сторона позже уточнила, что инициатором телефонного разговора выступил официальный Киев.

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне Китай ответил на угрозы Путина ядерными ударами. После распоряжения Кремля о переводе Стратегических сил сдерживания ВС РФ в режим повышенной боевой готовности официальный Пекин выступил с призывом к сдержанности и прекращению дальнейшей эскалации ситуации.

В свою очередь в США пообещали ответить на ядерные угрозы Путина «сильнейшим образом» и пообещали защитить и себя, и союзников.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Источник: www.obozrevatel.com