Украина хочет ужесточить ответственность за снайперский огонь на Донбассе – Ермак

Власти Украины хотят ужесточить ответственность за использование снайперской силы на Донбассе, так как большинство смертей украинских военных в последнее время происходило именно от рук снайперов боевиков России. Об этом в интервью Интерфакс-Украина заявил глава Офиса президента Андрей Ермак.  

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«За использование снайперской силы должна быть повышена ответственность», – заявил глава ОП.

По его словам, украинская сторона хочет рассмотреть и проанализировать весь период, в течение которого действовал режим полного прекращения огня и принять решения, которые сделали бы невозможным снайперскую стрельбу.

«Я бы не говорил о том, что перемирие сорвалось. Украина не сделала ничего, что бы могло свидетельствовать, что мы вышли из режима прекращения огня. Нас постоянно вынуждают точечно отвечать на провокации», – сказал Ермак.

  • 18 марта под Южным в результате артиллерийского обстрела погиб украинский боец. 19 марта погиб еще один защитник Украины – вблизи Водяного. 20 марта неподалеку от поселка Шумы Донецкой области один из бойцов украинской армии получил огнестрельное ранение, от которого позже он умер во время эвакуации в госпиталь.

Источник: news.liga.net