Украина готова создавать России серьезные проблемы для завершения войны – Кулеба

Украина вместе с партнерами готова создавать России серьезные проблемы, чтобы вынудить ее завершить войну. Об этом в комментарии РБК-Украина заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Глава МИД отметил, что президент Владимир Зеленский готов к переговорам о деоккупации Донбасса, Крыма и завершении войны.

По его словам, Украина не сидит, ожидая с моря погоды. В то же время Россия цинична: лжет и манипулирует.

«Но Другой России нет. Именно такая Россия ведет войну и агрессию против Украины. Поэтому нужно вести переговоры во всех возможных форматах о прекращении войны. Мы активно создаем вместе с партнерами условия, которые вынудят Россию ее прекратить. Даже если для этого нам придется создать для нее серьезные проблемы», – сказал Кулеба.

Министр также отметил, что Украину мир любой ценой не устроит – она стремится к справедливому миру, соответствующему цене, которую страна платит за свою независимость, свободу и суверенитет.  

  • 26 апреля Зеленский заявил: все идет к тому, что их личная встреча с Путиным произойдет. Однако до сих пор конкретики нет.
  • 5 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин не готов к встрече с Зеленским, поскольку украинская сторона хочет обсуждать Крым. 12 сентября Зеленского президента Сергей Никифоров заявил, что встречи Зеленского с Путиным без обсуждения Крыма не будет.
  • 27 сентября глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Украина выступает за проведение встречи в нормандском формате (Украина, Россия, Франция, Германия) до окончания каденции канцлера Германии Ангелы Меркель.

Источник: news.liga.net