Украина должна ввести санкции против депутатов Госдумы, поддержавших »признание ОРДЛО», – Ирина Геращенко

Украина должна немедленно ввести санкции против депутатов Государственной Думы России, проголосовавших за «признание» так называемых незаконных образований Л/ДНР. Об этом заявила с трибуны парламента сопредседатель фракции «Европейская Солидарность» Ирина Геращенко.

«Только что Госдума Российской Федерации приняла обращение к кремлевскому диктатору о признании так называемых квази-республик, псевдо республик. Это означает одно – продолжение войны против суверенитета и территориальной целостности Украины. Это значит, что на кремлевском столе лежат десятки сценариев расчленения нашей страны. Это означает одно – единоличный выход Москвы из Минских договоренностей», – подчеркивает Геращенко.

Ирина Геращенко отметила, что для Москвы любой документ не имеет никакого веса – или это большой Договор, ратифицированный Верховной Радой Украины и Государственной Думой РФ о дружбе и сотрудничестве, или Будапештский меморандум, предусматривающий только консультации.

«Для этого кремлевского диктатора это все равно, они их выбрасывают в бумагу. И к Минским соглашениям такое же отношение», – говорит Геращенко.

«И потому сегодня, когда Москва единолично вышла из всех документов, когда она пренебрегает суверенитетом Украины, от украинской власти мы ждем их плана защиты, нашего с вами плана защиты территориальной целостности и суверенитета Украины», – считает Геращенко.

«Что мы требуем? Первое. Немедленно принять санкционные списки в отношении каждого подонка из Госдумы, который нажал на кнопку за расчленение Украины. И это наш призыв ко всему миру. Второе. Посмотреть сейчас повестку дня, чтобы мы с вами принимали законы о поддержке украинской армии, а не это все, что происходит», – призвала Ирина Геращенко.

Источник: www.obozrevatel.com