Украина будет выполнять все свои обязательства перед жителями Донбасса, – Данилов

Украинский президент Владимир Зеленский вечером понедельника, 21 февраля, созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны. Оно начались в 20:00, украинские политики обсуждают признание Россией «независимости» псевдореспублик «ЛНР» и «ДНР».

Секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге в ОП заявил, что по состоянию на 23.30 заседание еще не закрыто. «Заслушали доклад о ситуации на наших границах, заседание не закрыто, следующее состоится в ближайшее время», – сказал он.

Данилов отметил, что все члены СНБО находятся на своих местах, все работают 24/7. По его словам, в скором времени должен выступить глава государства и рассказать о реакции украинской власти на решение Путина.

Также он подчеркнул: Украина будет выполнять все свои обязательства перед жителями неподконтрольных территорий Донбасса.

Секретарь СНБО отметил, что Украина официально не признает «независимость» террористических «ДНР» и «ЛНР» на Донбассе.

«Мы четко понимаем, что территория нашей страны – это Крым и все области, которые входят в нашу территорию в нашей Конституции. Мы действуем в соответствии с нашей Конституцией и законами, которые есть на нашей территории», – сказал Данилов.

На своей странице в Twitter глава украинского государства заявил, что созвал СНБО из-за заявлений, сделанных российскими чиновниками на заседании Совбеза РФ. Они поддержали «признание независимости» псевдореспублик «ЛНР» и «ДНР». Позже стало известно, что Путин признал террористические организации.

Перед заседанием Зеленский провел переговоры с канцлером Германии Олафом Шольцем, президентом Франции Эммануэлем Макроном, лидером США Джо Байденом и премьером Великобритании Борисом Джонсоном. Сегодня также должны состояться переговоры Шольца с президентом России Путиным. Темой разговора должна стать ситуация в Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL, 21 февраля главари террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» обратились с просьбой к президенту России Владимиру Путину признать независимость «республик». Кроме того, террористы потребовали заключить дружбу с РФ, что предполагает сотрудничество в сфере обороны.


Источник: www.obozrevatel.com