«Указание Богдана и Портнова»: в Евросолидарности назвали дело против Федыны политическим преследованием

Сопредседатель фракции Евросолидарность Артур Герасимов заявил, что правоохранители по указанию экс-заместителя АП времен Януковича Андрея Портнова и главы ОП Андрея Богдана преследуют оппозицию.

Об этом он сказал, комментируя уголовное дело против волонтера, нардепа Софии Федины, сообщает пресс-служба политсилы.

«В цивилизованном мире такое уголовное дело против Софии Федыны называют политическим преследованием и выборочным правосудием», — сказал Герасимов.

По словам Герасимова, правоохранительные органы «игнорируют ряд скандалов команды президента Зеленского».

«Это и деньги в конвертах, это и указания «смотрящего» по Кривому Рогу депутата Корявченкова взять под контроль наркоторговлю, незаконные притоны и бордели, это и возможная причастность депутата «Слуги народа» к убийству людей на Майдане, это и покупка электроэнергии в России, это также преступления на сексуальной почве, совершенные членом команды Зеленского», — сказал он.

Герасимов заявил, что правоохранителям стоит заняться расследованием «кассетного скандала» в Офисе президента.

Кроме этого, Евросолидарность требует создания в Верховной Раде временной следственной комиссии по расследованию «незаконного вмешательства Офиса президента в работу правоохранительных органов».

Ранее сообщалось, что следователи ГБР направили в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении Софии Федыне и волонтеру Маруси Звиробий за угрозы в адрес Владимира Зеленского.

Напомним, нардеп Федына и волонтер Маруся Звиробий обсуждая стиль общения Зеленского с добровольцами в Золотом, заявили, что путешествия в зону ООС опасны, ведь во время одной из таких поездок президент может попасть под обстрел или стать жертвой покушения.

В Слуге народа эти слова восприняли как «угрозу» и «призыв к мятежу», в связи с чем заблокировали трибуну Верховной Рады.

После этого Федына заявила, что ей стали приходить сообщения с угрозами, в которых говорилось, что ее ждет судьба Кати Гандзюк.

ГПУ возбудила уголовное дело из-за высказываний нардепа Федыны в адрес Зеленского.

Источник: nv.ua