У Зеленского продолжают искать замену Мендель: названы два кандидата

В Офисе президента Украины уже до конца этой недели могут назначить нового пресс-секретаря Владимира Зеленского. Кандидатов осталось двое – выбирают между ведущим канала «Украина 24» Сергеем Никифоровым и экс-журналистом, менеджером по коммуникациям Александром Бондаренко.

Об этом сообщило издание «Бабель». Главным претендентом на должность Юлии Мендель, которая покинула ее в конце апреля, называют именно ведущего, который уже признался, что выдвинул свою кандидатуру с подачи ОП.

По словам Никифорова, о том, что является фаворитом на должность спикера президента, он якобы узнал из СМИ. Детали отбора обсуждать отказался.

«Могу только подтвердить свое участие. Других деталей не знаю», – сказал телеведущий в комментарии изданию «Страна».

При этом он уточнил, что инициатива участвовать в конкурсе исходила не от него самого, предложение же «поступило из Офиса президента».

Добавим: Сергей Никифоров работал на европейском телеканале Euronews, а позже на «Украина 24».

Александр Бондаренко – руководитель спецпроектов в агентстве стратегических коммуникаций RMA. На местных выборах 2020 года он и его команда сопровождали партию «Голос» во Львове. Ранее работал на «Общественном радио», вел политическую программу «Точка зрения» и работал на Украинскую службу ВВС.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель решила уйти со своего поста, о чем стало известно 30 апреля. Однако она осталась в команде Офиса президента, став советником по международным коммуникациям.

  • Советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что функционал спикера главы государства пересмотрят.

  • Позже он объяснил, якобы Мендель ушла с должности из-за жесткого графика работы с президентом, и потому, что «ее уровень переходит на ступеньку выше».

Источник: www.obozrevatel.com