У Зеленского ответили на заявление Порошенко о якобы планах власти закрыть Прямой

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель в ответ на заявление пятого президента Петра Порошенко о том, что власти якобы собираются закрыть телеканал Прямой, сказала, что «свободе слова в Украине ничего не угрожает, какие бы критические материалы и ненадежные факты» не распространяли подконтрольные Порошенко телеканалы. Об этом Мендель сказала в комментарии Детектору медиа.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Она отметила, что введение санкций против телеканалов 112 Украина, ZIK и NewsOne не было политической борьбой. По словам Мендель, санкции ввели в интересах государства – из-за российского финансирования и связей владельца каналов Тараса Козака с террористическими организациями на оккупированных территориях Украины.

«Надеемся, что публичные опасения Петра Порошенко о закрытии каналов, которые подчиняются ему, не являются признаком наличия подобной деятельности с его стороны. Свободе слова в Украине ничего не угрожает, какие бы критические материалы, ненадежные факты, если речь идет о телеканалах, подчиненных бывшему президенту, они не распространяли», – сказала Мендель.

Сегодня Порошенко заявил, что стал конечным бенефициарным собственником телеканала Прямой. В эфире канала он сказал, что – как ему сообщили – завтра против экс-владельца Прямого Владимира Макеенко будут введены санкции, а канал – закрыт. По его словам, Макеенко просил помочь и защитить канал.

Источник: news.liga.net