У Зеленского назвали новые места для встречи с Путиным – СМИ

Украинская сторона рассматривает Иерусалим или столицу Австрии Вену как места для проведения встречи президента Владимира Зеленского с главой России Владимиром Путиным.

Об этом со ссылкой на источники сообщило издание «НВ». По его словам, согласование повестки и места будущего саммита дипломатическими каналами уже началось, а активная фаза подготовки переговоров ожидается после майских праздников.

«У Нетаньяху (Беньямин, премьер Израиля. – Ред.) доверительные отношения с нами и с Россией. Поэтому Иерусалим – хороший вариант. Есть и другой – Вена. Оба места по-своему подходящие с точки зрения безопасности и гарантирования равноправия сторон«, – пояснил собеседник издания.

Он также заявил якобы об утечках из росСМИ, что «после согласия Путина провести переговоры, но только в Москве, Зеленскому была предложена дата 9 мая».

«Это делается в пропагандистских целях. 9-го или на другую дату, в Москву, Зеленский вряд ли согласится. Мы не будем реагировать. Наша цель – не переговариваться, а договориться с Путиным об окончании войны на приемлемых для Украины условиях», – заявил источник.

Относительно Ватикана, о чем говорил ранее президент, тот отметил, что это просто «был ответ на вопрос итальянских журналистов: мог ли Ватикан стать таким местом».

«Теоретически, конечно, мог. Фактически, реализовать сложней», – подытожил информатор.

Тем временем «Интерфакс-Украина», тоже ссылаясь на источники, сообщило, что местом встречи Зеленского и Путина может стать также Турция.

«Рассматривается несколько. Разные страны предлагают свои площадки, потому что мир заинтересован в разрешении конфликта на Донбассе. Я не могу сказать конкретно сейчас о Вене в Австрии, но Израиль и Турция тоже рассматривались как возможное решение», – пояснил собеседник агентства.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • накануне Владимир Зеленский завил, что его встреча с главой РФ Владимиром Путиным обязательно состоится, и назвал Ватикан идеальным местом для таких переговоров.

  • Со своей стороны в Кремле в очередной раз ответили, мол, не получали конкретных предложений по этому поводу.

Источник: www.obozrevatel.com