У Татарова есть связи с членами комиссии, выбирающей антикоррупционного прокурора – Схемы

Китайская ракета упала в районе Мальдивских островов, в NASA качают головой – первые видео
Зеленский обратился к нации, зовет Путина встретиться на Донбассе: видео

Журналисты программы Схемы обнаружили связи заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова с членами комиссии, которая избирает председателя Специализированного антикоррупционной прокуратуры. Об этом рассказывается в новом сюжете программы.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным журналистов, с двумя из них Татаров сотрудничает в комиссии, созданной Владимиром Зеленским, с другими – ранее работал в одной рабочей группе при Министерстве юстиции и общественном совете при МВД времена президентства Виктора Януковича, один из членов комиссии был научным руководителем Татарова, а с некоторыми Татаров писал совместные статьи.

В комментарии журналистам несколько членов комиссии свое знакомство или сотрудничество с Татаровым отрицают.

Как установили журналисты, председатель комиссии Екатерина Коваль в 2012 году вместе с Татаровым работала в рабочей группе, созданной тогдашним министром юстиции Александром Лавриновичем.

Члены комиссии по избранию руководства САП Вячеслав Навроцкий и Роман Куйбида, как выяснили журналисты, сейчас работают с Татаровым в одной комиссии – по вопросам правовой реформы, созданной указом Зеленского.

Другой член комиссии Богдан Романюк был научным руководителем Татарова. В 2007 году под руководством Романюка Татаров защитил кандидатскую диссертацию в Киевском университете внутренних дел.

Редакция Схем направила отдельный запрос в Офис президента с просьбой о комментарии Татарова.

Читайте также: ЦПК: Дело Татарова, почти наверняка, слили

Источник: news.liga.net